Evgeny Shcherba (u1) wrote,
Evgeny Shcherba
u1

Category:

Знакомство с Южной Америкой, Перу (Peru, January 2011)

Который раз порываюсь написать что-нибудь про нашу поездку в Южную Америку, но я категорически не присоблен для написания всевозможных отчётов и рассказов. Ладно, если в кратце - примерно в мае 2010г. были замечены недорогие билеты в Буэнос-Айрес из Москвы на Люфтганзу (19500р. на человека RT). Загорелся, купил и почти 9 месяцев ожидания. Изначально я надеялся уговорить жену провести все 2 недели в Патагонии - нетронутая природа, близость Антарктики. Глядя на шикарные фото тех кто уже там побывал, в голове рисовалась идеалистическая картинка. Возможно к счастью, в ноябре нарисовался вариант с недорогими билетами на остров Пасхи из Лимы. Всё, решено, едем на остров Пасхи, ну а заодно посещаем Перу и Бразилию, чтобы 3 раза не вставать, что называется. Но как вернуться из Рио-де-Жанейро в Буэнос-Айрес? Люди, которые придумывают авиатарифы... это очень злые люди. Прямые рейсы стоят дорого, но если летите через Чили - пожалуйста, можем скинуть вам пару сотен. А если добавить те же пару сотен, то пока будешь в Чили, можно и в Патагонию заглянуть. Проблема только, что у нас на всю Южную Америку всего 2 недели - вот такой сумасшедший вышел маршрут. Многие не поймут, зато я доволен - столько всего удалось посмотреть. Короче, смотрите фотографии, для начала Перу.









Пролетаем над Чили (карьеры где-то в районе Каламы).





Подлетаем к Куско, столице некогда существовавшей империи инков. Город находится на высоте примерно 3 тыс. метров. Заход на посадку заставляет понервничать :)





Сам город довольно симпатичный, но у многих с непривычки кружится голова и появляются симптомы горной болезни. Мы, впрочем, почти ничего не почувствовали.





Уровень жизни в Перу весьма невысок, что немного грустно, зато не сильно удараяет по кошельку путешественника. Такси из аэропорта Куско в центр стоит примерно $2, ночь в приличном двухместном номере - $20.





Страну пока не сильно затронула глобализация, и за пределами столицы легко можно найти национальный колорит. На рынках за очень небольшие деньги можно купить свежих фруктов и всевозможные сувениры/одежду из шерсти альпаки.





Из Куско мы выдвигаемся в Оллантайтамбо, чтобы успеть на вечерний поезд в Агуас Кальентес, билеты на который уже куплены из дома онлайн. Подзадержавшись, на маршрутке уже явно не успеваем и приходится брать такси. Закон "тише едешь - дальше будешь" в этот раз не сработал: водитель почти всю дорогу гнал по горным дорогам 150 км/ч при полной темноте, но каким то чудом мы остались живы. На фото другая история :)





На поезд успели!





Агуас Кальентес - небольшой полутуристический поселок, существующий на карте благодаря удачному соседству.





Центральная площадь поселка. На площади, как и полагается, Пачакутек - великий правитель всех инков.





Неподалеку можно попробовать национальную кухню, мне принесли мясо ламы.





В Перу наиболее популярны 3 напитка: коктейль Пико Сур (Pisco Sour) - смесь местной водки с лимонадом, газировка Inca Cola - по вкусу 1:1 наш Буратино и чай из листьев коки (на фото) - Mate de Coca, якобы помогающий справиться с горной болезнью.





Рано утром на автобусе выдвигаемся ко входу в восьмое чудо света и по совместительству зимнюю резиденцию Пачакутека - Мачу Пикчу.





Вот так сооружения выглядят вблизи.





Вообще прогулка по парку оставляет незабываемые впечатления. Пострясающие места, никакие фото не способны это передать.





По комплексу бродят ламы. При большом желании можно к ним приблизиться :)





Созерцаю.









Правда, забывать о том, что ты в Южной Америке там не приходится.





С раннего утра весь комплекс был в приличном тумане, который рассеялся часам к 11.





Покинув Агуас Кальентес, через Куско, возвращаемся назад в Лиму и прежде чем отбыть далее, на остров Пасхи, решаем осмотреть столицу Перу. Свободные несколько часов проводим в районе Мирафлорес. Современный уютный туристический район, совсем не похожий на остальное Перу. Но гулять здесь довольно приятно.





Где-то неподалеку, я впервые оказался на берегу Тихого океана.

Tags: peru, sa2011, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →